Chia-Brot

Wir freuen uns sehr Euch ein neues Rezept unserer Instagram-Followerin Steffi anbieten zu können: Chia-Brot.

Chia-Brot - man kann es auch Eiweiß-Brot oder Low-Carb Brot nennen.

Benötigte Zutaten:

- 250g Magerquark
- 40g Chia Samen (hier BL24 Chia-Samen bestellen)
- 70g Walnusskerne
- 50g gemahlene Mandeln
- 2 TL Leinsamen (hier BL24 Leinsamen bestellen)
- 1/2 TL Backpulver
-1 TL Salz (bei Bedarf können Sie weitere Gewürze hinzufügen)

1. Heizen Sie den Ofen auf 160 Grad (Umluft) vor.
2. Vermischen Sie den Magerquark und die Chia Samen (hier Chia-Samen bestellen) miteinander und lassen Sie die Masse ca. 10 Minuten quellen.

Chia-Brot

3. Zerkleinern Sie die Walnusskerne.

Chia-Brot

4. Fügen Sie Walnusskerne, gemahlene Mandeln, Backpulver und Salz zu der Quarkmasse hinzu und verrühren Sie alles miteinander.

Chia-Brot

5. Kneten Sie den Teig durch und formen Sie ein Brot.
6. Streuen Sie die Leinsamen (hier Leinsamen bestellen) über das Brot.

Chia-Brot

7. Das Brot auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und für 30-35 Minuten backen.
8. Das Brot sollten Sie vor dem Schneiden gut abkühlen lassen.

Chia-Brot

Die Brotmasse ergibt ca. 10-12 Portionen.

Sieht super lecker aus - wir wünschen gutes Gelingen!

Es sollen noch weitere Rezepte von Steffi folgen - bei eigenem Interesse bitte per direct message via Instagram bei Bodylab24 melden. Es gibt für jedes Rezept das wir veröffentlichen eine Belohnung.