Rezept

Pancake-Tower

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Wir freuen wieder über ein neues Rezept einer unserer Instagram-Followerinnen (Alexa Kiss). Ein perfekter, gut aussehender und vor allem leckerer Pancake-Tower mit einem Extraschuss Whey Protein - nicht nur ein MUST-HAVE für Sportler.

Zutaten:

Für eine Person
  • 1 Tasse Mehl z.B. Dinkelmehl (das Dinkelmehl kann noch mit 1 EL Kokosmehl ergänzt werden)
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1 EL Vanillearoma (z.B.Vanila von Pickerd)
  • oder wenige Tropfen Flavour Drops (Vanille)
  • 2 EL Kakaopulver
  • ca. 250 ml Milch (in diesem Fall wurden Haselnuss- und Sojamilch zu gleichen Teilen verwendet)
  • 50-100 g Blaubeeren
  • etwas Kokosöl

Topping/Zwischenlagen-Varianten

Zubereitung:

  1. Die trockenen Zutaten gut miteinander vermengen.
    Anschließend so viel Milch hinzugeben und mit den trockenen Zutaten verrühren, bis der Teig eine cremige, nicht zu flüssige Konsistenz erreicht hat.
    Möchtest Du Blaubeeren (oder andere Fruchstücke) mit in den Teig geben und nicht nur als Topping verwenden, darf es etwas weniger Flüssigkeit sein. Die Früchte haften dann besser im Teig.
  2. Den Teig vor dem Einfüllen der Früchte etwa 10 Minuten quellen lassen und ggf. noch etwas Flüssigkeit hinzufügen.
    Die Blaubeeren oder die Früchte Deiner Wahl vorsichtig unter den Teig heben.
  3. Etwas Kokosöl von Bodylab24 in einer Pfanne mit Antihaftbeschichtung erhitzen, jedoch nicht zu stark, es sollte nicht anfangen zu rauchen.
  4. Damit alle Pancakes gleich groß werden entweder einen Eisportionierer oder eine Schöpfkelle zur Abmessung der Teigmenge verwenden.
    Sind alle Pancakes gebacken, diese stapeln und nach Belieben verzieren. Den Variationen sind keine Grenzen gesetzt.

    Alexa hat als zusätzliches Topping oder als Zwischenfüllung neben Früchten und Streuseln noch Protein Almond Butter Snickerdoodle von Buff Bake verwendet. Du kannst aber auch eine unserer Protein Spread, unsere 100% Peanut oder 100% Cashew Butter, eine süße Dessertsauce oder weitere Früchte, Cacao Nibs und Sahne als Topping verwenden.
    Ganz abhängig vom Geschmack, den persönlichen Tageskalorien-Zielen und der Fruchtsaison.
Wir wünschen viel Spaß beim Ausprobieren! Lasst es euch schmecken und probiert dieses oder andere Rezepte mit einer Extraportion Protein. Leckerer kann die Eiweißversorgung nicht werden.

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