Artikel

PROTEIN DESSERT – BODYLAB24

Dessert mit einer Extraportion Eiweiß

"UNTER DEM MIKROSKOP" im Flex und Muscle & Fitness Magazin Unser Bodylab24 PROTEIN DESSERT wurde in Flex und Muscle & Fitness positiv bewertet. Dr. Tim N. Ziegenfuss hat für Flex und Muscle & Fitness die wichtigen aktiven Inhaltsstoffe in zahlreichen Sportnahrungsergänzungen untersucht. Der Verlag vergibt hohe Punktzahlen an Produkte mit vorhandenen, unterstützenden Daten, nachgewiesenen Ergebnissen und Innovation bei der Rezeptur. Hier legt der Verlag Bodylab24 PROTEIN DESSERT unter das Mikroskop.

Protein Dessert ist eine Mischung aus Molkeprotein-Isolat, Molkeprotein-Konzentrat, mizellarem Casein und Kalzium-Caseinat. Diese Milchproteine sind mit anderen Zutaten kombiniert worden, so dass sie einen schmackhaften Snack mit puddingähnlicher Konsistenz ergeben. Anders als herkömmliche Desserts ist Protein Dessert jedoch fett- und zuckerarm. Sie können es also ohne Schuldgefühle genießen.
Proteinmischungen nutzen die Tatsache aus, dass unterschiedliche Proteinquellen verschiedene Verdauungsraten haben und unterschiedliche Mengen und Arten von wichtigen Aminosäuren liefern (darunter Leucin, Glutamin, Arginin). Dies kann ein isoliertes Protein nicht erbringen und damit hat die Proteinmischung eine potentielle Wirkungen auf die Stimulation von Muskelwachstum und/oder Verlangsamung der Muskelprotein-Aufspaltung. Obwohl direkte Studien, die diese Mischungen mit isolierten Proteinquellen vergleichen, fehlen, sind die theoretischen Vorteile dieser Produkte ansprechend für viele Verbraucher.

Molkeprotein-Isolat (WPI) ist eine Art von Protein, die aus dem wasserlöslichen Teil der Milch stammt, aber anders als Milch hat WPI keine Lactose, Cholesterin oder Fett. WPI hat üblicherweise 90% Protein. Wissenschaftler betrachten WPI als „schnelles Protein“, weil es schnell verdaut wird und starke Anstiege der Aminosäure-Werte im Blut verursacht. Das ist genau, was der Arzt während der Zeit nach dem Training verordnet hat, wenn eine schnelle Versorgung mit Aminosäuren zu den Muskeln die katabolen Wirkungen von intensivem Training schnell umkehren soll. Viele Bodybuilder nutzen WPI auch als Erstes am Morgen, um die schlafbedingte Muskelprotein-Aufspaltung möglichst schnell umzukehren. WPI ist reich an L-Cystein und den verzweigtkettigen Aminosäuren (BCAA's) Leucin, Isoleucin und Valin. L-Cystein hilft den Blutzucker zu regulieren, kann eine Blutgefäß-Entzündung verringern und trainingsbedingten, oxidativen Stress abschwächen. Die BCAA's sind hilfreich bei der Reduzierung von Muskelkater und der Regenerationsbeschleunigung nach intensivem Training. Leucin ist in dieser Hinsicht besonders wichtig, da es Steigerungen der Muskelprotein-Synthese allein bewirken kann, wenn eine Dosierung von mindestens 2,5g konsumiert wird. Es gibt andere gute Gründe, Molkeprotein zu nutzen, auch wenn der Aufbau massiver Muskelmasse nicht Ihr Ziel ist. Diese umfassen verbesserte Sättigung (Gefühl von Völle), Regulierung des Blutdrucks, gesteigertes Lipoprotein hoher Dichte (HDL-Cholesterin) und Reduktion der Triglyzeride.

Note: ***** (5 Sterne)
Grund:
Wissenschaftler wissen mehr über Molkeprotein-Isolat als über jedes andere Protein auf dem Markt. Seine Muskelaufbaukraft ist das Zeug, aus dem Legenden sind. Das heißt, wenn Sie regelmäßig trainieren, genug Nahrung essen, um Ihren Energiebedarf zu decken/zu übersteigen und sich gut ausruhen.

Molkeproteinkonzentrat (WPC) ist auch ein schnell wirkendes Protein aus dem wasserlöslichen Teil der Milch. Wenn WPC kalt mikrofiltriert ist und mindestens 80% Protein nach Gewicht enthält, hat es sehr wichtige Fraktionen der Milch, die andere Proteine (wie Molkeprotein-Isolat) auslassen. Diese nativen Fraktionen (d.h. Alpha-Lactalbumin, Beta-Lactoglobulin, Lactoferrin, zahlreiche Immunoglobuline, Glycomacropeptide etc.) haben immunsteigernde Eigenschaften und helfen, mehr als 200 unterschiedliche Gene in Ihrem Körper zu regulieren. Eine Studie, die WPC mit Molkeprotein-Isolat verglich, berichtete über stärkere Verbesserungen der Spitzenpower, Arbeitskapazität und Verminderung des Körperfetts in der WPC Gruppe. Andere Studien haben verbesserten Antioxidanz-Status bei Personen, die WPC konsumierten, festgestellt.

Note: ***** (5 Sterne)
Grund:
WPC ist ein herausragendes Protein mit vielen Nutzen, besonders wenn es kalt verarbeitet und mikrofiltriert ist.

Mizellares Casein ist eine spezialisierte Form von Casein, die produziert wird, indem Molke, Lactose und Fett unter Verwendung keramischer Filter aus der Milch entfernt wird (d.h. Milch minus Molke, Lactose und Fett = mizellares Casein). Casein häuft sich im Magen an, liefert über einen Zeitraum von 7 Stunden ein langsames Rinnsal mit Aminosäuren in den Blutkreislauf. Mizellares Casein ist das am langsamsten verdauliche Casein von allen. Obwohl mizellares Casein nicht so anabole Eigenschaften wie Molkeprotein hat, liefert es eine kraftvolle, antikatabole Wirkung, die eine Muskelprotein-Aufspaltung verringert. Aus diesem Grund nutzen viele Athleten mizellares Casein vor dem Schlafengehen oder zwischen den Hauptmahlzeiten, um ihren Appetit zu drosseln.

Note: ***** (5 Sterne)
(als antikatabole Proteinquelle) Grund:
Obwohl es als einzelne Proteinquelle nicht so gute Werte aufweist, ist mizellares Casein eine solide Quelle in Proteinmischungen oder für einen Konsum am Abend, um die Muskelprotein-Aufspaltung im Schlaf zu drosseln.

Kalzium-Caseinat ist mizellarem Casein sehr ähnlich, außer dass es löslicher ist, so dass es sich in Flüssigkeiten besser auflöst. Als Casein hat es kinetische Eigenschaften, die ideal zwischen den Mahlzeiten und vor dem Schlafengehen sind (d.h. es ist ein langsam verdauliches Protein, das einen stetigen Zustrom an Aminosäuren über einen längeren Zeitraum ermöglicht). Kalzium-Caseinat enthält wenig Fett, Lactose und Natrium, dafür zusätzliches Kalzium (wie der Name andeutet).

Note: ***** (5 Sterne)
Grund:
Obwohl Kalzium-Caseinat eine gute Quelle zwischen den Mahlzeiten und zur Appetitkontrolle ist, sind einige Proteine während der normalen Produktion denaturiert worden. Als Teil einer Proteinmischung ist Kalzium-Caseinat jedoch sehr nützlich.

BEWERTUNG

***** Herausragende wissenschaftliche Studien an Menschen verfügbar **** Solide Studien verfügbar; Berichten zufolge effektiv *** Nicht viele menschliche Studien verfügbar, aber vielversprechende

Leider ist das Bodylab24 Protein Dessert nicht mehr im Angebot!

Mehr unserer Produkte findest du hier.
Jetzt zum Newsletter anmelden und keine Infos mehr verpassen!

30% Willkommensrabatt sichern!

Jetzt für den Newsletter anmelden und keine Angebote mehr verpassen.

Ich möchte regelmäßig über aktuelle Trends, Angebote und Gutscheine von bodylab24.de per E-Mail und Post informiert werden. Eine Abmeldung ist jederzeit über den in jeder E-Mail enthaltenen Abmeldelink oder unter info@bodylab24.de möglich. Mit meiner Anmeldung stimme ich den AGB und der Datenschutzerklärung zu.

Oder folge uns auf