Rezept

Bananenbrot mit einer Extraportion Protein

Bananenbrot mit Casein

Hast Du Dich schon an einem Bananenbrot versucht? Diese Version von Monica ist lecker luftig, mit leichtem Bananen- und Kokosgeschmack und einer Extraportion Protein. Mit und ohne Belag wirklich lecker für zwischendurch und eine eiweißreiche Alternative zu jedem normalen Plätzchen zum Kaffee :) .

Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit:
leicht

Zutaten:

Für ein Brot

Topping

  • 1 Handvoll Knuspermüsli, Proteinmüsli oder Müsli nach Wahl
  • und/oder etwas gehackte Nüsse oder Mandeln

Zusatzmaterial

  • 1 kleine (Silikon)Kastenform

Zubereitung:

  1. Für den Teig des Bananenbrotes die Banane etwas zerdrücken und mit der Proteinmilch, Ei, Bodylab Whey Protein, Bodylab Whey Protein Isolat oder Micellar Casein, Kokos-, Mandelmehl, Karftoffelfasern, Xanthan, Backpulver, gemahlene Tonkabohne und Erythrit in einer Schüssel gut vermischen.
  2. Der Teig sollte nachher etwas zähflüssig sein.
    Diesen in eine kleine Kastenform geben. Als Topping kannst Du eine Handvoll Müsli nach Wahl (gerne auch Proteinmüsli) oder etwas Nüsse/Mandeln über den Teig geben.
  3. Bei 180 Grad im Ofen ca. 30 Minuten backen. Wer es gerne sehr saftig mag, das Bananenbrot etwas vor dem Ende der Backzeit herausnehmen.

    Wer es kaum erwarten kann oder nur wenig Zeit hat, kann den Kuchen auch in der Mikrowelle backen - höchste Stufe bis der Teig sich vom Rand löst, dann noch ca. 20-30 Sekunden. Garprobe machen.
Einfach ausprobieren - ist schnell gemacht und wirklich lecker.

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