Rezept

Kürbiswaffeln

1500x500 Kürbiswaffeln

  • Zubereitungszeit:
    15 min
  • Schwierigkeit:
    leicht

Zutaten:

  • 325 g Kartoffeln
  • 325 g Kürbis (wer nicht schälen möchte, kann Hokaido verwenden)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Chilischote
  • 1 TL Salz
  • 2-3 Eier
  • ca. 3 EL Dinkelmehl, evtl. etwas mehr
  • etwas Öl zum Einpinseln des Waffeleisens

Zubereitung:

  1. Kartoffeln schälen und reiben, den Kürbis (evtl. schälen) in größere Stücke schneiden, die sich ebenfalls zum Reiben auf der Reibe oder in der Küchenmaschine eignen. Zwiebel und Chilischote in kleine Stücke schneiden (je nach Geschmack die Kerne der Chilischote entfernen - es kann auch Chilipulver vernwendet werden). Die Zutaten in eine Schüssel geben, Salz, Eier und Mehl zugeben und alles gut miteinander vermischen.
  2. Ein normales Waffeleisen mit etwas Öl einpinseln und vorheizen. Ich besitze ein eckiges, viergeteiltes Waffeleisen. Für meine Kürbiswaffeln habe ich je Viertel ca. 1 EL Teig eingefüllt, dann einfach backen wie normale Waffeln und nach dem herausnehmen auf einem Rost etwas abkühlen lassen.
  3. Ich habe mir die Waffeln als kleine Mittagsmahlzeit zubereitet, die Teigportion ergibt ca. 3-4 Waffeln, je nach Größe des Waffeleisens. Sie schmecken auch kalt sehr lecker und können super mit Dip oder Kräuterquark kombiniert werden, daher auch ideal als Snack im Büro. Lasst es euch schmecken!
Dazu passt Kräuterquark oder Dip nach Geschmack.

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