Rezept

Schoko-Frischkäse-Hefeschnitte mit Casein

Schoko-Frischkäse-Hefeschnecke

Schoko-Frischkäse-Hefeschnitte von Monica - mit der Extra-Portion Casein. Ideal als kleiner Zwischensnack und einfach super lecker.

Bestes Casein zur langfristigen Eiweißversorgung

Das Night & Day Casein von Bodylab. Versorge deine Muskeln kontinuierlich mit wichtigen Aminosäuren.

Vorbereitungszeit:
60 min
Zubereitungszeit:
16 min
Schwierigkeit:
normal

Zutaten:

Für eine Portion

Für den Boden

Topping

Zusatzmaterial

  • 1 runde Kinderbackform (rund)
  • oder 1 kleine runde Kuchenform

Zubereitung:

  1. Alle trockenen Zutaten (Micellar Casein, die verschiedenen Mehlsorten, Sojaflocken, Süße, Kakaopulver und Hefe) in eine Schüssel geben und gut vermischen. Du kannst auch normales Weizen- oder Dinkelmehl verwenden, wenn Vollkornmehl genutzt wird, dann etwas weniger nehmen oder die anderen Zutaten in der Menge nach oben leicht anpassen, sonst wird der Teig zu trocken.
  2. Die Kaktutsfeige ist das besondere Highlight in diesem Hefegebäck. Sie hat in der Regel einen etwas süß-säuerlichen Gesschmack, der manchmal etwas an Birnen erinnert. Für unser Rezept die Kaktusfeige schälen (evtl. auf noch verbliebene Stacheln achten - die Kaktusfeige stammt von einer stacheligen Kaktusfrucht) und je nach Konsistenz erst etwas zerdrücken oder mit dem Pürierstab oder Rührgerät in einer weiteren Schüssel zu einem Mus verarbeiten.
    Zusammen mit dem Eiklar und wenig (!!) Apfelessig zu den trockenen Zutaten geben und vermengen. Der Teig sollte sich vom Schüsselrand lösen und nur noch leicht klebrig sein.
  3. Eine Prise Salz als letzte Zutaten zugeben und nochmals gut mit etwas feuchten Händen verkneten.
    Auf wenig Mehl rechteckig ausrollen.
  4. Das ausgerollte Rechteck mit dem Frischkäse bestreichen, Erythrit, Zucker oder eine andere Zuckeralternative darüber streuen, bei Bedarf und nach persönlichen Vorlieben mit Zimt, gehackten Mandeln und etwas Kakao versehen. In gleich große Stücke schneiden und einrollen. Die Rollen nebeneinander in die Form stellen und anschließend ca. 1/2 bis 3/4 Stunde gehen lassen. Es sollte eine Vergrößerung erkennbar sein.
  5. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen - 15 Minuten bei 190 Grad und danach abgedeckt weitere 10-15 Minuten bei 180 Grad.

    Nach leichtem Abkühlen noch etwas warm genießen, schmeckt auch sehr lecker mit etwas Vanille- oder Schokosauce.
Probiert es aus und lasst es euch schmecken!

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