Rezept

Snap-Quarkkuchen backen mit Marly

1500x500 Snap-Quarkkuchen

Marly Nooijen ist einigen sicher noch aus ihrem Blogartikel über Fettreduktion bekannt. Auch auf verschiedenen Social Media Plattformen ist sie unterwegs - als Snap Nutrition Athletin und als Kaptain ihres Teams Marlys Angels. Darüberhinaus arbeitet sie als Lifestyle Coach und Personal Trainer. Dieses Mal hat sie einen besonders leckeren und proteinreichen Tipp für uns: Snap-Quarkkuchen, zubereitet mit Ooh Snap Protein Riegeln von Snap Nutrition. Der Kuchenboden enthält noch weitere leckere und wertvolle Zutaten wie Leinsamen, Mandeln, Haferflocken, Datteln und reine Schokolade. In Kombination mit dem Topping aus Magerquark und Erdbeeren ein verführerischer Rezeptvorschlag! Und schnell und einfach zuzubereiten - der Kuchen lässt sich in ca. 15 Minuten zubereiten!

Zubereitungszeit:
15 min
Schwierigkeit:
leicht

Zutaten:

Für 1 Kuchen

Für die Quarkcreme:

Für den Boden:

Evtl. als Topping

Zubereitung:

  1. Wichtig ist vor allem, dass alle Zutaten für den Boden (Leinsamen, Mandeln, Schokolade, Haferflocken, Datteln und der Ooh Snap Protein Bar (als Alternative lässt sich hier auch unser Crunchy Protein Bar verwenden) fein zerkleinert und gut durchmischt werden. Dies geht am einfachsten mit Hilfe einer Küchenmaschine. Der entstandene Teig lässt sich leichter kneten, wenn er kurz (für ca. 30 Sekunden) in der Mikrowelle erwärmt wird.
    Lege eine Springform mit Backpapier aus und gib den Teig in die Form.
  2. Zeit für das Topping: Weiche die Gelatine in kaltem Wasser ein, bis sie weiterverarbeitet werden kann. Dies kann einige Minuten beanspruchen. (Siehe Packungsanweisung)
    Zwischenzeitlich den Quark bei nierdriger Temperatur in einem Topf etwas aufwärmen. Ist die Gelatine bereit zur Weiterverarbeitung kann diese unter den Quárk gemischt werden. Achte darauf, dass beides eine gleichmäßige, klümpchenfreie Masse ergibt und die Gelatine sich gut im Quark verteilt hat.
  3. Jezt können die Erdbeeren zugefügt und die Mischung auf dem Boden verteilt werden. Die Erdbeeren vor Nutzung gut waschen und abtupfen - je nach Größe kleinschneiden und vorsichtig mit einem Löffel unterheben. Wem die Quarkmischung nicht süß genug ist, der kann noch ein paar Tropfen Flavour Drops zufügen - je nach Bedarf im Geschmack Vanille, Erdbeer oder, für einen leichten Schokogeschmack Milchschokolade.

    Für die Dekoration einige Erdbeeren übrig lassen und auf die Quarkmasse geben, eventuell mit Chocolate Drops Dark oder Cacao Nibs Raw bestreuen.
  4. Für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen - fertig!
Lasst es euch schmechen!!

30% Willkommensrabatt sichern!

Jetzt für den Newsletter anmelden und keine Angebote mehr verpassen.

Ich möchte regelmäßig über aktuelle Trends, Angebote und Gutscheine von bodylab24.de per E-Mail und Post informiert werden. Eine Abmeldung ist jederzeit über den in jeder E-Mail enthaltenen Abmeldelink oder unter info@bodylab24.de möglich. Mit meiner Anmeldung stimme ich den AGB und der Datenschutzerklärung zu.

Oder folge uns auf