Rezept

Frischer Spinat auf mediterrane Art

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Zutaten:

  • frischer Spinat
  • Knoblauch
  • Zitronensaft
  • Kokosöl
  • gemahlenes Meersalz

Zubereitung:

  1. Zaubern Sie doch einmal aus frischen Spinatblättern ein herrlich leckeres Gericht, das sich ideal als Zwischenmahlzeit oder als Gemüsebeilage zu Fisch oder Huhn eignet. Zunächst die Spinatblätter unter kaltem Wasser gut waschen und abtropfen lassen. Natürlich können Sie der Einfachheit halber auch bereits vorgewaschenen Spinat im Supermarkt/beim Gemüsehändler kaufen. Die Knoblauchzehe/-zehen fein zerhacken, die Menge können Sie je nach Geschmack variieren (Bsp. 1-2 Knoblauchzehen auf 500g Spinat).
  2. Erhitzen Sie einen Teelöffel Kokosöl in einer beschichteten Pfanne oder einem Wok und geben Sie zuerst den Knoblauch hinein. Fügen Sie den Spinat hinzu und lassen Sie alles bei mehrmaligem Umrühren gleichmäßig andünsten. Geben Sie einen Schuss Zitronensaft über den Spinat und lassen Sie das Ganze unter wiederholtem Umrühren noch einige Minuten ziehen. Der Spinat ist jetzt servierfertig und wird nach Bedarf auf dem Teller mit einer Prise gemahlenem Meersalz abgeschmeckt! Guten Appetit!

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