Rezept

Thunfischsalat

1500x500px Thunfischsalat

Nicht ohne Grund ist für viele Sportler, Fitnessbegeisterte und Bodybuilder Fisch, und damit meist auch Thunfisch, regelmäßiger Bestandteil ihrer Ernährung. Dieser Fisch enthält reichlich Eiweiß, was z.B. für die Regeneration der Muskulatur und den Neuaufbau unverzichtbar ist. Mehr noch - er ist darüber hinaus Lieferant der ebenso wichtigen gesunden Omega 3 Fettsäuren. Thunfisch ist nahezu in allen Supermärkten erhältlich. Der Haltbarkeit wegen wird er meist in Dosen und eingelegt angeboten, damit auch leicht zu transportieren. In den Marktregalen findet man zahlreiche Varianten, mal in Sonnenblumenöl eingelegt, in Olivenöl, Wasser oder auch Tomatensauce. Für Schlankheitsbewusste ist die kalorienarme Wasser/Eigensaft-Variante erste Wahl. Manche geniessen den Thunfisch direkt aus der Dose, wir bevorzugen es die Kombination mit weiteren Zutaten und ihn damit ein wenig im Geschmack aufzupeppen. Wir präsentieren euch eine Basisversion für einen Thunfischsalat, von der ihr natürlich gerne abweichen dürft. Mögt ihr es noch gesünder und/oder schlanker, kann die verwendete Mayonnaise durch griechischen Joghurt oder Avocado ersetzt werden. Zugegebene Apfelstücke sorgen für zusätzliche Frische, spanischer Pfeffer für mehr Feuer.

Zubereitungszeit:
5 min
Schwierigkeit:
leicht

Zutaten:

Für eine Person
  • 2 Dosen Thunfisch (in Wasser oder Öl)
  • 1 gehäufter EL Mayonnaise
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 2 EL zerkleinerte Gewürzgurken
  • Pfeffer, Salz

Zubereitung:

  1. Die Thunfischdose öffnen und die Flüssigkeit vollständig abtropfen lassen. Dafür entweder die Dose halb öffnen, etwas eindrücken und Wasser oder Öl einfach in den Ausguss laufen lassen oder ganz öffnen und in ein Sieb schütten. Ist der Thunfisch gut abgetropft, diesen in eine Schale oder Rührschüssel geben.
  2. Jetzt die Zwiebel schälen und in möglichst kleine Stücke schneiden und zum Fisch in die Schüssel geben. Falls Du nicht bereits in Stücke geschnittene Gewürzgurken besorgt hast, zerkleinern und ebenfalls zum Thunfisch/Zwiebelgemisch zufügen. Verwende Salz und Pfeffer nach persönlichem Geschmack. Für etwas Sämigkeit sorgt ein Esslöffel Mayonnaise, griechischer Joghurt oder auch zermanschte Avocado.
  3. Mit Hilfe einer Gabel alles gut miteinander vermischen - fertig!
    Du kannst den Thunfischsalat mit zusätzlichen Zutaten (z.B. mit Gemüse- oder Apfelstücken) aufpeppen oder ihn als Brotaufstrich verwenden.

    Schnell gemacht - auch ideal fürs Büro.
Findet eure Lieblingsvarianten und lasst es euch schmecken. Der Salat eignet sich auch als schnelle Mahlzeit im Büro, kann fertig mitgenommen oder vor Ort schnell gemacht werden. Guten Appetit!

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