Rezept

Rüblimuffins

1500x500 Rüblimuffins

Ein super leckerer, proteinreicher und saftiger Muffin geht immer. Wir freuen uns sehr Euch ein neues Rezept unserer Instagram-Followerin Katharina anbieten zu können: Sie hat uns ein tolles Rezept für Rüblimuffins mit leckerer Erdbeerfüllung geschickt.

  • Zubereitungszeit:
    50 min
  • Schwierigkeit:
    leicht

Nährwertangaben pro Portion (Je Muffin:)

kcal
330
Fett
19.2 g
Kohlenhydrate
4 g
Eiweiß
29.8 g

Zutaten:

Für ca. 8 Muffins

Für den Teig:

Für die Füllung:

  • Katharina hat Marmelade verwendet, bei der Erdbeeren mit abgeriebener Zitronenschale und Gelierxucker eingemacht wurden. Du kannst natürlich auch normale oder zuckerreduzierte Erdbeermarmelade verwenden oder selbst aus frischen Früchten Deine Marmelade herstellen, ganz nach Geschmack und verfügbarer Zeit.

Zubereitung:

  1. Mascarpone/Quark und Eier in eine Schüssel geben und gut vermischen. Danach die gemahlenen Mandeln, die geraspelten Karotten und das Whey Protein Isolat in die Schüssel geben, dazu Backnatron/Backpulver und Süße nach eigenem Geschmack. Alle Zutaten gut miteinander vermengen.
  2. Eine Muffinbackform mit Papierförmchen befüllen oder Silikon-Muffinformen verwenden. Die Mischung in ca. 8 Formen geben und im vorgeheizten Backofen bei 160°C (Umluft) - 180°C (Ober- und Unterhitze) auf mittlerer Schiene ca. 30min backen. Mit einem Zahnstocher oder einer spitzen Fleischgabel vor dem Herausnehmen die Garprobe machen und testen, ob die Muffins richtig durchgebacken sind.
  3. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Rost abkühlen lassen. Sind die Muffins abgekühlt, schneide sie mit einem Messer am Rand der Silikon- oder Papierbackform ab und bestreiche die untere Hälfte mit Erdbeermarmelade. Danach die abgeschnittene Haube wieder aufsetzen und evtl. (fürs gute Aussehen) mit Puderzucker/Puderxucker bestreuen. FERTIG! Gutes Gelingen und lasst es Euch schmecken!
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