Chia Brot

Chia-Brot - eine leckere Alternative zum klassischen Brot

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Chia-Brot von Steffi - man kann es auch Eiweiß-Brot oder Low-Carb Brot nennen. Lecker, saftig und eine ideale Alternative zum klassischen Brot zum Frühstück oder auch als Snack zwischendurch.

Zutaten

Für 1 Brot aus einer Kastenform
  • 250 g Magerquark
  • 40 g Chia Samen
  • 70 g Walnusskerne
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 2 TL Leinsamen
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 TL Salz (bei Bedarf kannst Du weitere Gewürze hinzufügen, je nach Verwendung)

Zubereitung

  • Heize den Ofen auf 160 Grad (Umluft) vor.
  • Gebe Magerquark und Chiasamen in eine geeignete Schüssel, vermische beide Zutaten miteinander und lasse die Masse ca. 10 Minuten quellen.
  • Die Walnusskerne zerkleiner (Du kannst auch Sonnenblumenkerne und/oder andere Nüsse verwenden) und zur Quark-Chiasamen-Mischung geben. Ebenso die gemahlenen Mandeln, Backpulver und Salz hinzufügen und alles gut miteinander verrühren.
  • Den Teig durchkneten, ein Brot formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen oder die Teigmasse in eine Kastenform geben.
  • Streue noch etwas Leinsamen über das Brot.
  • Für 30-35 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben und fertig backen.
  • Das Brot sollte vor dem Schneiden gut abgekühlt sein.
Es sollen noch weitere Rezepte von Steffi folgen - bei eigenem Interesse bitte per direct message via Instagram bei Bodylab24 melden. Es gibt für jedes Rezept das wir veröffentlichen eine Belohnung.

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