Chia-Brot von Steffi - man kann es auch Eiweiß-Brot oder Low-Carb Brot nennen. Lecker, saftig und eine ideale Alternative zum klassischen Brot zum Frühstück oder auch als Snack zwischendurch.
Zutaten
Für 1 Brot aus einer Kastenform- 250 g Magerquark
- 40 g Chia Samen
- 70 g Walnusskerne
- 50 g gemahlene Mandeln
- 2 TL Leinsamen
- 1/2 TL Backpulver
- 1 TL Salz (bei Bedarf kannst Du weitere Gewürze hinzufügen, je nach Verwendung)
Zubereitung
- Heize den Ofen auf 160 Grad (Umluft) vor.
- Gebe Magerquark und Chiasamen in eine geeignete Schüssel, vermische beide Zutaten miteinander und lasse die Masse ca. 10 Minuten quellen.
- Die Walnusskerne zerkleiner (Du kannst auch Sonnenblumenkerne und/oder andere Nüsse verwenden) und zur Quark-Chiasamen-Mischung geben. Ebenso die gemahlenen Mandeln, Backpulver und Salz hinzufügen und alles gut miteinander verrühren.
- Den Teig durchkneten, ein Brot formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen oder die Teigmasse in eine Kastenform geben.
- Streue noch etwas Leinsamen über das Brot.
- Für 30-35 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben und fertig backen.
- Das Brot sollte vor dem Schneiden gut abgekühlt sein.
Es sollen noch weitere Rezepte von Steffi folgen - bei eigenem Interesse bitte per direct message via Instagram bei Bodylab24 melden. Es gibt für jedes Rezept das wir veröffentlichen eine Belohnung.
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