Ein neues Rezept von Sarah (saeryberry) - Topfenknödel mit Protein, einer Kirsche gefüllt und in Kokosflocken gewälzt - sieht nicht nur gut aus, schmeckt auch so.
Kochzeit:
20 min
Vorbereitungszeit:
5 min
Schwierigkeit:
normal
Zutaten
Für eine bis zwei Portion-
Für den Teig
- 40 g gemahlene Haferflocken (z.B. Bodylab24 Pure Oats)
- 200 g Quark
- 1 Ei
- 20 g Whey Protein
- Süße nach Wahl, z.B. Flavour Drops
- einige frische Kirschen Topping
- Nüsse (gemahlen oder gehackt)
- Kokosflocken
Zubereitung
- Aus Haferflocken, Quark, Ei und Bodylab Whey Protein einen Teig mischen.
- Kirschen waschen, einschneiden und den Kern entfernen.
- Den Teig in gleich große Mengen aufteilen und mit je einer entsteinten Kirsche in der Mitte mit feuchten Händen zu Kugeln (Topfenknödeln) formen.
- Die fertigen Topfenknödel in leicht köchelndes Wasser geben. Sie sind fertig, wenn sie oben schwimmen.
- Aus dem Wasser nehmen und in Nüssen oder in Kokosflocken wälzen und genießen.
Es gibt auch eine Variante ohne Kirschen - schaut einfach auf unserer Rezeptseite unter Sarahs Protein Topfenknödel nach. Ihr könnt natürlich auch viele andere kleine (oder größere) Früchte verwenden.