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Proteinbombe - Dessert, Frühstück oder leichte Mahlzeit

Eiweißlieferant

Steffi hat uns eine leckere und super einfache Idee aus ihrem Rezeptsortiment zur Eiweißversorgung geschickt. Eine echte Proteinbombe. Mehr findest Du auch auf ihrem Instagramaccount.

Proteinbombe

Mit diesem echten Eiweißlieferanten deckt Steffi (arnoldinasdiary) häufig die Hälfte ihres täglichen Eiweißbedarfs. Das Rezept lässt sich beliebig an verschiedene geschmackliche Bedürfnisse und den persönlichen Nährstoffbedarf anpassen. Die fertige Portion hält sich 2-3 Tage im Kühlschrank.
Zusätzlicher Vorteil - in einer Diät sättigt sie sehr gut und verbraucht mit Wasser zubereitet nur wenig Tageskalorien!

Zutaten:

- 500g Magerquark, Skyr und/oder Proteinquark Deiner Wahl
- gleiche Menge Flüssigkeit nach Wahl (z.B. Mandelmilch, Kokosmilch, Wasser etc.)
- Süßungsmittel nach Wahl (Flavor Drops, Xucker, Stevia...)
- Zimt
- 1/2 - 1 EL Xanthan (bindet die Flüssigkeit)
- 200-300g Lieblingsobst / Obst der Saison, frisch oder tiefgefroren. Steffi nutzt z.B. fertig gerschnittenen, tiefgefrorenen Rhabarber (Hinweis - nutzt Du frisches Obst, empfehlen wir die Portion am gleichen Tag zu verzehren und nicht länger zu lagern)

Tipp für die Zubereitung - erst 1/2 bzw. 1/3 der Flüssigkeit hinzugeben und den Rest nach und nach zufügen, wenn die Quark-Joghurtmasse nach 1-2 Minuten rühren fester wird.

Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungszeit: 5-10 Minuten

Mische den von Dir gewählten Quark, Skyr und/oder Proteinquark mit etwa der Hälfte an z.B. Reismilch, fettarmer Milch oder Wasser. Zimt und Süßungsmittel zufügen und alles gut verrühren. Je nach gewünschter Konsistenz nach und nach die restliche Flüssigkeit zufügen und anschließend das Obst (frisches Obst vorher waschen und kleinschneiden, gefrorenes kann direkt zugegeben werden) vorsichtig unterrühren. In Schüsseln portionieren und direkt verzehren oder abgedeckt im Kühlschrank lagern. Zum Schluß noch etwas Zimt oder Kakaopulver fürs Auge über die Quark-Joghurt-Masse streuen.

Lass es Dir schmecken - zum Frühstück mit Haferflocken angereichert, als Dessert nach einer Hauptmahlzeit, als eiweißreiches Low-Carb-Gericht am Abend oder nach dem Training.
Weitere Zutaten können verschiedenste Nüsse, Chia- oder Leinsamen, Kokosflocken usw. sein. Ganz nach persönlichen Vorlieben, Kalorienbedarf und Trainingsziel. Auch zusätzliches Eiweiß kann über Wheypulver noch zugefügt werden, dieses vorher mit etwas Wasser oder Milch vermischen, damit keine Klümpchen entstehen.

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