Rezept

Oatmeal bars – Haferflockenriegel selbst gemacht

Haferflockenriegel

Selbstgemachte 'Müsliriegel', auch Oatmeal Bars oder Haferflockenriegel genannt, sind einfach lecker und man weiß genau was drin ist. Eine idealer Snack unterwegs, im Büro, vor dem Training oder einfach als Süßigkeitenersatz liefert er Energie für zwischendurch.

Zubereitungszeit:
55 min
Schwierigkeit:
leicht

Zutaten:

Für 1 Backform ca. 20x20cm
  • 2 große Bananen
  • 260 g Apfelmus
  • 60 ml ungesüßte Mandelmilch
  • 190 g Haferflocken
  • 4 EL geschrotete Leinsamen
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1/2 TL Zimtpulver
  • 1/4 TL Salz
  • 60 g getrocknete Datteln
  • 70 g gehackte Mandeln
  • etwas Zartbitterschokolade
  • oder Bodylab Cacao Nibs

Zubereitung:

  1. Zur Herstellung der Oatmeal Bars den Ofen auf 175°C (Umluft) vorheizen.

    Die Bananen zerstampfen/zermatschen und mit dem Apfelmus, der Mandelmilch, den Haferflocken und den Leinsamen verrühren. Datteln und Mandeln kleinschneiden/hacken und zusammen mit Backpulver, Natron, Zimt und Salz zügig unter die Apfel-Bananenmasse rühren. In eine Backform (etwa 20 × 20cm) geben und glatt streichen.
  2. Als Topping etwas Zartbitterschokolade reiben oder hacken und über der Masse verteilen. Hier kannst Du auch eine Alternative nach Geschmack wählen - z.B. Cacao Nibs (Vergleichbar mit der Zartbitterschokolade im Geschmack, vielleicht noch etwas herber), Kokosflocken, weitere Nüsse, Mandeln o.Ä. oder Rosinen und/oder andere getrocknete Früchte auch noch als Topping.
  3. Die Form für ca. 45 Minuten im Ofen backen, die Masse sollte goldbraun werden und nicht mehr feucht sein.

    Aus der 20 x 20 Platte 8 Riegel schneiden.
    Schmeckt warm und kalt, Reste abkühlen lassen und im Kühlschrank lagern.
Viel Spaß beim Ausprobieren, lasst es euch schmecken und sorgt für einen Energieschub zwischendurch!

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