- Leckere Mandelcreme
- Wird aus der Frucht des Tonkabaums hergestellt
- Glutenfrei
- Glutenfrei
- Biologisch
- Frei von künstlichen Konservierungsstoffen
- Frei von künstlichen Farbstoffen
- Frei von künstlichen Aromen
- Gentechnikfrei
- Ohne Süßungsmittel
Was ist Mandel-Tonka Creme und wie wirkt sie?
Mandel-Tonka von Rapunzel ist eine Mandelcreme, die als zarte Komposition aus edlen Mandeln, frischer Milch und dem süßlich-blumigen Aroma der kostbaren tropischen Tonkafrucht einen leckeren Frühstücksgenuss zaubert. Der Geschmack der Tonkabohne erinnert dabei an intensive Vanille und wird auch „Mexikanische Vanille“ genannt. Der Frucht des Tonkabaums werden in Südamerika sogar heute noch magische Kräfte zugesprochen. Durch die cremige Konsistenz zergeht der Mandel-Aufstrich genussvoll auf der Zunge und wird daher schnell zum unverzichtbaren Bestandteil auf dem Frühstückstisch.
Beste Rapunzel Bio-Qualität
Die Tonka-Mandelcreme wird aus besten Bio-Zutaten hergestellt und garantiert nach höchsten EU-Standards einwandfreie Bio-Qualität. Die Mandeln werden schonend geröstet und direkt im Hause Rapunzel vermahlen. Anschließend werden sie mit den restlichen Zutaten zu diesem zart schmelzenden Aufstrich verarbeitet.
Die Rapunzel Naturkost GmbH hat „Wir machen Bio aus Liebe“ zum Leitziel des Unternehmens gemacht und verfolgt diese Linie mit absoluter Genauigkeit. Rapunzel-Qualität bedeutet nicht nur Ressourcenschonung und kontrolliert biologischer Anbau, sondern auch Erzeugnisse aus fairem Handel und geschmacklich sowie optisch überzeugende Produkte.
Für wen ist die Mandel-Tonka Creme geeignet?
Die Rapunzel Mandel-Tonka Creme ist für alle geeignet, die auf eine gesunde und ausgewogene Ernährung achten und auf garantiert kontrollierte Bio-Qualität Wert legen. Da die Mandelcreme Spuren von Laktose enthält, ist sie für eine vegane Ernährungsweise allerdings leider nicht geeignet. Für Allergiker sind die unten aufgeführten Hinweise zu beachten.
- Verzehrempfehlung: als Brotaufstrich, zum Verfeinern von Süßspeisen und Gebäck .
- Aufbewahrung: Die Konsistenz ist temperaturabhängig. Bei Zimmertemperatur ist es cremig, im Kühlschrank gelagert ist es fest.
- Bezeichnung: Mandel-Tonka Creme.
- Nettofüllmenge: 250g
- Öko-Kontrollstellen-Nr.: DE-ÖKO-006
- Ursprungsland: EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
- Herkunftsort: Deutschland
-
Informationen zum Hersteller/Importeur:
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1
87764 Legau
Deutschland
www.rapunzel.de
- Zutaten:
-
Magermilchpulver* (24,00%), Mandeln* (22,00%), Sonnenblumenöl*, Palmöl*, Rohrzucker*, Bourbon Vanille*, Tonkabohnen.
* = Zutaten aus ökol. Landbau. - Hauptzutat / Wirkstoff:
- Magermilchpulver, Mandel, Sonnenblumenöl
- Allergene:
- Enthält Mandeln, Milch. Kann Spuren von Erdnuss, Lupine, Sesam enthalten.
- Besondere Merkmale:
- Mit Zucker(n).
Nährwerttabelle | pro 100g |
---|---|
Energie | 2.600,00 kj 621,00 kcal |
Fett | 48,50 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 11,60 g |
Kohlenhydrate | 29,80 g |
davon Zucker | 28,00 g |
Ballaststoffe | 3,00 g |
Eiweiß | 14,70 g |
Salz | 0,34 g |