Schoko Dinkelpfannkuchen mit Protein


Fit und schlank

Pancakes mit Schoko - eine ideale und super leckere Kombination!
Die Pancakes sind aus Dinkelmehl, reich an Eiweiß und werden mit einem leckeren Topping aus Schokocreme versehen.
Wieder eine einfach und schnell zubereitete Rezeptidee von Eva Louise (EEFSHEALTH).

Zutaten:

- 150ml flüssiges Eiklar (z.B. Liquid Egg White hier bestellen)
- 20g Dinkelmehl
- 1 Messslöffel (ca. 24g) BL24 Whey in Schokoladengeschmack (hier bestellen)
- 6g (1 EL) BL24 Kakaopulver (hier bestellen)
- Prise Backpulver
- etwas Kokosöl für die Pfanne (hier bestellen)

Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungszeit: ca. 10 min

Dieses herrliche Pfannkuchenrezept ist ungeheuer simpel. Du brauchst nur alle Zutaten gründlich zu mischen, so lange, bis keine unerwünschten Klümpchen mehr zu sehen sind. Danach den Teig am besten 5 Minuten ruhen lassen.

Dann kann der Pfannkuchen in einer Pfanne auf mittlerer Hitze gebacken werden.
Zunächst ein wenig Kokosöl in die warme Pfanne geben und dann ca. eine Suppenkelle Pfannkuchenteig hinzufügen. Wenn der Rand zu stocken beginnt und die Oberfläche fast trocken ist den Pfannkuchen wenden und nochmals kurz backen. Beide Seiten sollten leicht gebräunt sein.

Zum Schluss kröne den Pfannkuchen noch mit Deinem Lieblingstopping, sei es - ganz altmodisch - nur mit Sirup oder, so lautet unser Tipp, mit Erdnussbutter, Banane und einem Schuß Schokoladensauce. Eine sehr leckere Kombination! Kalorienfreundliche ist da z.B. die fettreduzierte PB2 Erdnussbutter oder jetzt neu unser Bodylab24 Erdnussbutter Pulver.

Schoko-Dinkelpfannkuchen

Lasst es Euch schmecken!