Rezept

High Protein Himbeertorte

1500x500px Himbeertorte

Nicht nur zu Valentin - Steffi hat uns eine leckere Himbeertorte mit viel Extra-Eiweiß geschickt. Ein echter Hingucker.

  • Zubereitungszeit:
    30 min
  • Schwierigkeit:
    normal

Zutaten:

Zutaten für den Teig:

Zutaten für den Belag:

Zubereitung:

  1. Die Eier trennen und das Eiklar sehr steif schlagen. Das Eigelb süßen (mit Erythrit und Flavour Drops) und schaumig schlagen, danach Backpulver und Bodylab24 Whey Protein Vanille zum Eigelb hinzugeben und gut verrühren. Den steif geschlagenen Eischnee vorsichtig unter die Masse heben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft) 10 Minuten backen.
  2. Für den Belag den Magerquark nach Geschmack süßen und die Himbeeren hinzugeben (gefrorene Himbeeren erst auftauen lassen und überschüssige Flüssigkeit evtl. abschütten oder in gefrorenem Zustand verwenden, dann kann der Kuchen aber nicht direkt verzehrt werden). Nachdem der Boden ausgekühlt ist mit der Himbeer-Quark-Mischung bestreichen und evtl. mit einem zweiten Boden belegen - zu Valentin natürlich gerne in Herzform. Zum Schluß mit Puderzuckerersatz und/oder einigen Himbeeren dekorieren. Probier's aus und lass es Dir schmecken - zu Valentin als Geschenk oder zu allen anderen Anlässen :)!
Wählt eine Formgröße nach Geschmack, je nachdem wie dick ihr den Boden haben wollt - im Beispiel ist der Kuchen relativ klein und es wurden zwei Böden gebacken - für unten drunter und als Topping. Funktioniert aber auch mit einem Boden und dann der Creme als Topping - vielleicht einige Himbeeren zum dekorieren übrig lassen.

10% Willkommensrabatt sichern!

Jetzt für den Newsletter anmelden und keine Angebote mehr verpassen.

Ich möchte regelmäßig über aktuelle Trends, Angebote und Gutscheine von bodylab24.de per E-Mail und Post informiert werden. Eine Abmeldung ist jederzeit über den in jeder E-Mail enthaltenen Abmeldelink oder unter info@bodylab24.de möglich. Mit meiner Anmeldung stimme ich den AGB und der Datenschutzerklärung zu.

Oder folge uns auf