Rezept

Johannisbeer-Baiser-Törtchen

1500x500 Johannisbeer-Baiser-Törtchen

Wir freuen uns sehr über ein neues Rezepte unserer Instagram-Followerin Katharina: Sie hat uns ein leckeres Rezept für Johannisbeer-Baiser-Törtchen (LowCarb) geschickt.

Whey Protein Isolat (2000g)

- Bis zu 88% Eiweißgehalt - Whey Isolat aus frischer Molke - Top-Aminosäurenbilanz - Frei von Aspartam

Zubereitungszeit:
50 min
Schwierigkeit:
leicht

Zutaten:

Zutaten für den Boden:

Zutaten für den Belag:

Zubereitung:

  1. Für den Boden der LowCarb Johannisbeer-Baiser-Törtchen weiche Butter (oder alternativ Naturjoghurt und Grieß) mit den Eiern schaumig rühren, entöltes Mandelmehl, Bodylab24 Whey Isolat Vanille und bei Bedarf Süße nach Wahl (z.B. Erythrit) zugeben und alles gut vermischen.
    Den entstandenen Teig in 12 gleich große Portionen aufteilen, jeweils zu einer kleinen „Schale“ formen und in die 12 Muffinformen geben (entweder die Vertiefungen einfetten, mit etwas Mehl bestäuben und den Teig direkt einfüllen oder Papierförmchen verwenden).
  2. Für 5 Minuten bei 100°C Umluft etwas vorbacken.
  3. In der Zwischenzeit 3 Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Dann etwas Süße nach Wahl (z.B. Erythrit oder Flavour Drops im Geschmack Vanille) zugeben und etwa die Hälfte der Masse in eine extra Schüssel geben.
    In eine der Schüsseln 300g Johannisbeeren geben und vorsichtig unterheben. Die Eiweiß-Frucht-Masse auf den vorgebackenen Boden („Teigschälchen“) verteilen und als oberste Schicht die reine Eiweiß-Zucker-Masse als Abschluß auf die Törtchen geben.
  4. Nun alles zusammen bei 150°C Umluft für 30min backen.
    Danach aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, anschließend genießen!
Probiert es aus und lasst es euch schmecken!Gutes Gelingen und guten Appetit!

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