Rezept

Blaubeer Cheesecake mit Whey

Blaubeer Cheesecake

Bei saeryberry haben wir wieder ein tolles Rezept für den Sonntagskaffee oder als Belohnung für eine harte Trainingseinheit gefunden. Leckere Blaubeeren kombiniert mit Skyr und Whey Protein zu einem proteinreichen Blaubeer-Cheesecake. Sieht nicht nur gut aus - schmeckt auch so!!

Zutaten:

Für 1-2 Personen

Für den Boden

Für den Cheesecake Belag

Zubereitung:

  1. Für den Boden mische gemahlene Nüsse, Mehl, Kakaopulver, Grieß, Haferflocken oder Pure Oats von Bodylab24 mit dem Ei zu einem Teig. Diesen in eine kleine Springform geben (die Menge ist auf eine kleine 12er Springform ausgelegt) und am Rand bis oben hochdrücken.
  2. Die Gelatine nach Packungsanweisung vorverarbeiten (Blattgelatine muss z.B. in Wasser angelöst werden). Skyr erwärmen und das Whey Protein, evtl. mit etwas Wasser oder Milch klümpchenfrei angerührt, mit einem Schneebesen untermischen. (In der Regel funktioniert dies auch ohne vorheriges Anrühren in Milch/Wasser) Die vorbereitete Gelatine ebenfalls zu dem bereits erwärmten Skyr geben und alles gut verrühren.
  3. Wenn Du 'Skyr natur' verwendest kannst Du mit Flavour Drops noch zusätzlich zum zugefügten Whey Protein für mehr Süße und Geschmack sorgen. Je mehr Tropfen Du zufügst, um so intensiver und süßer wird die Creme. Verwendest Du 'Skyr mit Heidelbeergeschmack' ist dieser bereits leicht gesüßt - hierbei also die Flavour Drops weglassen, wenn Dir die Creme mit Whey Protein und dem Geschmack aus dem Skyr bereits süß genug ist, oder die Dosierung entsprechend anpassen. Wer mag kann Blaubeeren/Heidelbeeren unter die Creme mischen, ansonsten dienen sie zur Dekoration auf der Creme.
  4. Die fertige Cheesecake-Creme in die Springform geben und auf dem Boden gleichmäßig verteilen. Als Topping einige Blaubeeren/Heidelbeeren über die Creme geben. Die Springform über Nacht in den Kühlschrank stellen und den Blaubeer-Cheesecake am nächsten Tag kühl genießen.
Lasst es euch schmecken! Mehr Rezepte mit und ohne Whey Protein findet ihr auf unserer Rezeptseite.

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