Kichererbsen Blondies mit Bodylab Whey Protein

Heute werden Kichererbsen Blondies gebacken. Kichererbsen gehören zu den Hülsenfrüchten, enthalten zahlreiche, wichtige Nährstoffe und sind auch als Abnehmhelfer bekannt. Sie enthalten wenig Fett, komplexe Kohlenhydrate und Ballststoffe sowie Eiweiß. Verarbeitet werden können sie ausschließlich in gekochtem Zustand. Hauptanbaugebiete sind verschiedene Länder, darunter die Türkei, Nordafrika, Mexiko, Indien, Australien, Afghanistan, Pakistan und auch Spanien. Als Grundnahrungsmittel gelten Kichererbsen in Mexiko und Indien. Bei uns mehr als Teil herzhafter Gerichte bekannt, können Kichererbsen auch als Zutat in Backrezeten verwendet werden.
So auch bei diesem Rezept von saeryberry, den Kichererbsen Blondies, bei dem sowohl Kichererbsen als auch Whey Protein für ein Eiweißplus sorgen.
Zutaten:
Für eine PortionFür den Teig
- 1 kleine Dose Kichererbsen
- 25 g Mehr (z.B. Vollkornmehl oder auch gemahlene Haferflocken oder Pure Oats)
- 20 g Bodylab Whey Protein
- 1 Ei
- 1 Tl Backpulver
- 3-5 g Bodylab Flavor Flash
Mögliche Toppings oder weitere Zutaten
- 1 Handvoll Blaubeeren/Heidelbeeren
- oder andere Früchte nach Wahl
- oder/und Bodylab Cacao Nibs Raw
- oder/und Bodylab Whey Protein Crisp
- Zero Sauce in Karamell- oder Schokoladengeschmack
Zubereitung:
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Für den Teig der Kichererbsen Blondies das Mehl (nach Wahl Vollkornmehl, gemahlene Haferflocken oder Pure Oats), Backpulver, Whey Protein und Flavor Flash, beides im Geschmack Deiner Wahl, gut vermischen. Die Kichererbsen aus der Dose abschütten und zu den trockenen Zutaten geben, ebenso das Ei und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
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- Kichererbsen kann man fertig gekocht in Dosen oder Gläsern im Supermarkt kaufen, Du kannst aber auch Kichererbsen in trockenem Zustand kaufen und erst kochen. Dafür ist aber etwas Zeit notwendig, zum Teil müssen die trockenen Hülsenfrüchte auch über Nacht eingeweicht werden.
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Als zusätzliches Topping für die Kichererbsen Blondies oder zum Teig kannst Du ganz nach Bedarf und Geschmack weitere Zutaten zufügen. Es passen sowohl verschiedene Früchte als auch Cacao Nibs Raw oder Whey Protein Crisp dazu. Einfach eine Handvoll zufügen und kurz unterrühren oder als Topping auf den Teig geben.
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Eine Backofen geeignete Form einfetten oder mit Backpapier auslegen, den Teig für die Kichererbsen Blondies einfüllen und glatt streichen.
Ca. 30 Minuten bei 180°C fertig backen. -
Leicht oder ganz abkühlen lassen, in Stücke schneiden und bei Bedarf noch mit Zero Sauce verzieren.